主催企業
製粉コース
・工場見学、試食・評価、開発に関するグループワーク、先輩社員との交流会等を予定しております。
・「ワークショップ」の前に「INPUTセクション」を実施し、ワークショップ前に製粉事業の食品化学系職の概要について説明させていただきます。
・「ワークショップ」はご都合の良い日程をエントリー時に選択いただけます。
◆INPUTセクション
2024年12月2日(月) @オンライン(午前のみ)※A・B日程それぞれの参加者合同で実施いたします。
◆ワークショップ @日清製粉株式会社 鶴見工場(神奈川県川崎市川崎区大川町3-1)
A日程:2024年12月3日(火) 終日
B日程:2024年12月4日(水) 終日
加工食品コース
・調理・試食等のグループワーク、事業場見学、先輩社員との交流会等を予定しております。
・「ワークショップ」の前に「INPUTセクション」を実施し、ワークショップ前に加工食品事業の食品化学系職の概要についてご説明します。
・「ワークショップ」はご都合の良い日程をエントリー時に選択いただけます。
・ご参加にあたり、事前課題がございます。
◆INPUTセクション
2024年12月12日(木) @オンライン(午前のみ)
◆ワークショップ:@日清製粉グループ 小網町ビル(東京都中央区日本橋小網町19-12)
A日程:2024年12月13日(金) 終日
B日程:2024年12月26日(木) 終日
研究コース
・基礎研究に関する説明、研究所見学、基礎研究に関するグループワーク、先輩社員との交流会等を予定しております。
・「ワークショップ」はご都合の良い日程(A・B日程のいずれか)をエントリー時に選択いただけます。
A日程:2024年12月10日(火) 終日 B日程:2024年12月23日(月) 終日
※両日程とも日清製粉グループ上福岡研究所(埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5-3-1)にて実施。 ※研究コースは「INPUTセクション」はございません。
応募方法・募集期間・応募締め切り
エントリーには「外部サイトでエントリー」より以下の提出物が必要です。
(1)エントリーシートの提出
(2)WEB適性検査の受検
(3)1分動画のアップロード
締切日:11月11日(月)正午12:00
注意:詳細はマイページからご確認ください
「外部サイトでエントリー」ボタンから、遷移先にてマイページにご登録/ログインしご確認ください。