主催企業
実施概要
◆「製品紹介・製品開発秘話」
当社の主力製品を生産技術職社員が紹介します。実際に実際に製品作りや新製品開発に携わっている社員から「製品の魅力」や「製品開発の秘話」をお伝えします!
◆「製パン入門講義」
パン作りの基礎を踏まえて、当社の科学的根拠に基づいた製品づくりについて講義します。
主力製品を例に実演も交えて、「ヤマザキの技術力」を紹介します!
◆「生産技術職」について
当社の現場最前線で活躍している様々なキャリアを積んだ生産技術職社員が、業務内容など詳しく説明します。理系の皆さんがどんな活躍ができるのか、どんな人との関わりがあるのか、業界No.1のパンメーカーで生産技術職として働く醍醐味をお伝えします!
※プログラム内容は、変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
参加特典
第2弾のセミナー :【製パン実技体験会(オンライン開催)】のご案内
本イベントにご参加いただいた方へは、
今後予定している『製パン実技体験会(オンライン開催)』のご案内をさせていただきます。
製パンキットを使用し、実際にパン生地に触っていただきながら、
当社のもの作りを体験いただけるプログラムとなります。
もの作りの面白さ、奥深さをより深く実感していただける内容です。
本イベントと併せて是非ご検討ください。
※プログラム内容は、変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
開催場所/開催時期/参加条件/選考
◆開催場所:
WEB
◆開催時期:
12月6日(金) アーカイブ(収録動画)配信
◆参加条件:
2026年3月に四年制大学、大学院を卒業見込みの方(理系)
◆選考:
選考なし(先着順)
注意:正確な応募締切や詳細はマイページからご確認ください
「外部サイトでエントリー」ボタンから、遷移先のマイページにご登録/ログインしご確認ください。