主催企業
実施概要
①ケーススタディに取り組む
Sales職種の実例をもとにしたケーススタディを通じて、味の素グループのビジネスをリアルに体感して頂きます。
具体的には、複数名のグループにわかれ、味の素(株)の営業になりきって取引先への提案を作成をするワーク等を行います。
就業体験後、グループに対して社員からのフィードバックもあります。
②先輩社員と交流する
さまざまな分野の最前線で活躍する先輩社員との座談会。
味の素(株)のSales/Business職種の広がりやそれぞれの社員がもつ想いを感じて頂きます。
開催場所/開催時期
◆開催場所:
オンライン
(Workshop参加者限定の対面イベント開催も検討しています)
※進行は日本語で行います。
◆開催日程:
第1回:2025年2月6日(木)~7日(金)
第2回:2025年2月12日(水)~13日(木)
第3回:2025年2月17日(月)~18日(火)
選考フロー/報酬等
◆選考フロー:
「外部サイトでエントリー」よりエントリー
▽
エントリーシート提出
▽
適性検査
▽
面接(個別)
1回実施予定 12/11(金)~を予定
◆応募受付期間:
2024年10月1日 (火)10:00~:エントリー開始
2024年11月29日(金)12:00:エントリーシート提出と適性検査受検完了
◆報酬:
なし
◆交通費:
支給なし
◆宿泊費:
支給なし
◆保険加入:
必要なし
参加条件/歓迎要素
◆参加条件:
・2026年3月までに、大学を卒業予定または大学院を修了予定の方
・大学をすでに卒業、または大学院をすでに修了されている方
◆歓迎要素
・世の中の食・健康課題を解決し、Well-beingの実現に貢献したい!という意欲がある
・様々な立場の人を巻き込みながら、施策を提案・実行することが好き
・困難にもめげず、新しいことにチャレンジすることを楽しめる
・Sales/Businessでの経験を活かし、将来的に国内外問わず幅広いフィールドで活躍したいという思いがある