主催企業
実施概要
1 研究所を見学できる
みなさんの職場となる可能性がある研究所の一部を見学していただきます。 味の素(株)の技術が生み出されている場にあなたが立ち、五感で研究所を体感いただけます。
2 あなたと味の素(株)の重なりから研究テーマを創り出す
あなたと味の素(株)のしたいこと、技術の重なりから、研究テーマを創ります。
社会課題に目を向け、自由な発想を広げてみましょう。企業のR&Dとしての意識や視点を培います。
R&Dの職種において、実際にR&Dで使われている新規研究テーマ立案の就業体験ができます。
就業体験後、社員からのフィードバックもあります。
3 先輩社員と交流する
社員交流会を通じて、先輩社員の生の声を聞くことができます。
開催場所/開催時期/参加条件
◆開催時期:
第1回:2025年1月16日(木)~17日(金)
第2回:2025年1月21日(火)~22日(水)
◆開催形式:
対面:味の素㈱川崎事業所クライアント・イノベーション・センター
※進行は日本語で行います
◆募集対象:
・2026年3月までに、大学を卒業予定または大学院を修了予定の方
・大学をすでに卒業、または大学院をすでに修了されている方
選考フロー・交通費
◆選考フロー:
「外部サイトでエントリー」よりエントリー
↓
エントリーシート提出
適性検査
↓
Workshopへ
◆交通費:
遠方の方には弊社負担にて宿泊手配・交通費支給。昼食のご用意あり。
※Workshop当日、オンライン開催となった場合は、宿泊交通費、昼食の支給はございません。
応募受付期間
2024年10月1日(火)10:00~:エントリー開始
2024年11月29日(金)12:00:書類(エントリーシート、研究レポート)提出と適性検査受検完了
注意:応募締切や詳細はマイページからご確認ください
「外部サイトでエントリー」ボタンから、遷移先にてマイページにご登録/ログインしご確認ください。