主催企業
ビジネス部門 ブランドマネージャーコース
◆実習内容
当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」「健康食品」において、商品・サービス開発及びブランドマネジメント業務に従事
生活者起点かつ柔軟な発想で、豊かな生活文化を生み出すブランディング・商品開発等、「価値創造」の一端を経験する
◆開催日時
5日間程度 2月中旬頃~ ※土日祝日休み
(原則)9:00 ~ 17:30
◆実習場所
サントリー田町オフィス(東京)
サントリーウエルネス浜松町オフィス(東京)
※一部お台場オフィスや社外就業体験の可能性もございます
◆必要スキル(心構え)
・コミュニケーション(会話)好きで、知的好奇心&探求心旺盛であること。
・期間中はご自身のもつ柔軟な創造性を発揮して下さい。
◆報酬
報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給
ビジネス部門 セールスコース
◆実習内容
酒類・清涼飲料等の営業現場で、幅広い商品ポートフォリオを活かした営業活動を体感し、業務理解を進めるとともに、製品提案や分析など営業活動の一端を経験する。
◆開催日時
5日間程度 2月中旬頃~※土日祝日休み
(原則)9:00 ~ 17:30
◆実習場所
サントリー田町オフィス(東京)
※一部お台場オフィスで実施の可能性もあります
◆必要スキル(心構え)
・モノを売るだけではなく、「生活文化を創造する」というサントリーの企業理念に共感できる人
・コミュニケーションが好き(幅広い関係者に対して、良好な関係を築くことができる)
・積極的に学び、吸収しようとする姿勢(アンテナが高く好奇心が旺盛)
◆報酬
報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給
財経部門
◆実習内容
サントリーの経営課題に向き合うワークを実施。
社員による講義や社員とのディスカッションを通して、財務経理業務にとどまらないサントリーのユニークなキャリアを知る。
◆開催日時
5日間程度 2月中旬頃~ ※土日祝日休み
(原則)9:00 ~ 17:30
◆実習場所
サントリーお台場オフィス(東京)
※一部田町オフィスで実施する可能性もあります
◆必要スキル(心構え)
・食品メーカーのグローバルビジネスに関心がある。
・「データ」「数字」を扱うことに抵抗がない。
・財経関連の資格・スキルは不問です。
◆報酬
報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給
選考プロセス
書類選考
▼
オンライン面接1回
・ビジネス部門 ブランドマネージャーコース:12月中旬
・ビジネス部門 セールスコース:1月末
・財経部門:12月中旬
※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合でも、3月中旬(予定)のオープン選考にエントリーいただけます。
またインターンシップの選考情報は本選考に影響しません。
応募締切/応募方法
◆応募締切
【2023年11月22日(水)正午】
・ビジネス部門 ブランドマネージャーコース
・財経部門
【2023年12月5日(火)正午】
・ビジネス部門 セールスコース
◆応募方法
・エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検
まずは「外部サイトでエントリー」から、遷移先にてマイページにご登録/ログインの上、ご応募ください。
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。