閉じる

一流企業に会える就活サイト ミキワメ就活

企業
業界
卒業年度
開催地
    締切日程
    開催日程

    【日清食品】Nissin Internship "Work as a Creator!"研究開発編 25卒

    フードテクノロジーの波を起こす

    これまで半世紀以上、数々の世界初とNo.1ブランドを生み出してきた日清食品の社員には、現状に満足することなく、常に新しくて面白いことで世の中を沸かせていこうという、創業当時から続くDNAがあります。そのようなモノづくりを支えているのが、研究開発職の仕事です。
    日清食品では「最も進んだフードテクノロジーの波を起こし、その力強い波動を絶え間なく世界中に発信していく」ことをミッションに、研究拠点としてthe WAVEを設立しました。食の世界に技術革新の波を起こそうと、製品づくりに取り組みつづけている日清食品流のモノづくりを今回のプログラムを通じて体感して頂きます。

    就業体験内容

    日清食品のR&Dの各職種(研究開発職・包材開発職・技術開発職・安全研究職)の業務内容や仕事に対する想いを知っていただきます。
    また、グループワークでは、日清食品の研究開発職として新製品を開発するワークを体験頂きます。

    グループワークを通じて研究開発メソッドを学び、コンセプトを考えた上で、
    実際に商品を具現化し、現場社員のアドバイスを受けながら開発者として産みの苦しみを味わった上での「モノづくりの醍醐味・喜び」を実感していただきます。

    ※グループワークの内容
    どのような新製品を開発するか、既製品をもとにご自身のアイデアを提案いただきます。

    体験内容:研究所見学/現場社員による業務説明/グループワーク(製品開発体験ワーク)等を予定しております。

    実施要項

    ◆実施場所
    ・グローバルイノベーション研究センター(東京都八王子市)
    ・オンライン
    ※変更となる場合がありますのでご了承ください。

    ◆開催時期と実施日数
    ・開催時期
    1月下旬~2月上旬のうち計3日間

    ・実施日数
    2~3日

    ・詳細
    ※開催期間及び実施回数につきましては変更の可能性がありますのでご了承ください。

    応募要項

    ◆参加条件
    資格:特になし
    対象:国内外の高専もしくは4年制大学・大学院に在学中で、理系対象学部・学科の方
    ※プログラムは即席めんの開発ですが、化学系・機械系・工学系専攻の方も歓迎しております。

    ◆各回の参加学生数
    10 ~ 30人未満

    ◆応募締切日
    2023年11月23日

    ◆応募方法
    「外部サイトでエントリー」より遷移先のマイページにご登録の上、エントリーしてください。

    報酬・条件

    ◆報酬
    報酬なし

    ◆交通費
    実費を全額支給

    ◆宿泊費
    支給あり
    必要な方は弊社にて手配させていただきます

    ◆保険加入
    必要なし
    インターンシップ期間中は弊社負担の保険に加入いたします。

    概要

    日程・場所
    対象卒年度 2025年度卒
    服装 応募先でご確認ください。
    主催 日清食品ホールディングス株式会社