主催企業
就業体験内容
1.ビジネスセンスを磨く
自らの専門性にとらわれることなく、R&D起点のテーマでワークに取り組むことにより、ビジネスセンスを磨いてもらいます。
2.社会課題に取り組む
研究や技術開発はビジネスや社会課題解決に紐づいています。メーカー研究職として、実際に世の中にある幅広い社会課題から、先輩社員と一緒に研究ビジネステーマを抽出する過程を体験してもらいます。
「研究テーマが設定される前」の、研究室の外で行われているディスカッションワークを、是非体験してもらうことで、業務として研究テーマと向き合う体験が企業研究者としての視点を培います。※ワーク実施後、先輩社員からのフィードバックあり
3.先輩社員と 交流する
社員交流会(懇親会)を通じて、 先輩社員の生の声を聞くことができます。
概要
◆開催地域:神奈川
◆実施場所:味の素(株)川崎事業所クライアント・イノベーション・センター または オンライン
◆開催時期と実施日数
・開催時期:2023年1月頃
・実施日数:2~3日
◆将来に活かせるシゴト:基礎研究、応用研究・技術開発、生産・製造技術、機械・電子機器設計、品質・生産管理・メンテナンス
応募要項
◆参加条件:学部生、修士生の方※既卒の方も、就業経験(正社員雇用)がない場合はご応募いただけます。
◆各回の参加学生数:未定
◆応募締切日:2022年11月30日
◆インターンシップの選考:選考あり(12月に事前説明会を行う予定です)
◆応募から参加までの流れ
ミキワメ本画面上の「外部サイトでエントリー」をクリック→遷移先よりエントリー→書類選考→インターンシップ説明会(WEB)→適性検査受験(WEB)→参加決定
まずは遷移先(マイナビ)または採用HPよりエントリーをお願いします。その後、マイページ内にてエントリーシート、選考へのご案内をさせて頂きます。